InformationDatenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll Besucher/Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang,
den Zweck und die Verwendung der personenbezogenen Daten durch uns informieren. Wir
nehmen den Datenschutz ernst und daher ist uns der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein
besonderes Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und
verarbeiten diese ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).
Aufgrund der ständigen technologischen Weiterentwicklung empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.
Begriffsdefinitionen der verwendeten Begriffe wie „Verarbeitung“ oder „personenbezogene
Daten“ finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Verantwortlicher ist: Andreas Haas

Rechtsgrundlage, Zweckbindung, Speicherdauer, Datenempfänger

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind
berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen, sowie Ihre
Einwilligung (z.B. Cookies, Newsletter, Kontakt).
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt für die Dauer der gesamten
Geschäftsbeziehung, sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen
Aufbewahrungsrichtlinien, Gewährleistungs- und Garantiefristen.
Auftragsverarbeiter die im Zuge ihrer Tätigkeit Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten
erlangen könnten, sofern diese Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigt
werden, haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen
uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gem. Art. 28 DSGVO abgeschlossen.

Kontaktformular

Angaben aus dem Kontaktformular werden zur Bearbeitung über unseren Mailserver an uns
übermittelt, verarbeitet und gespeichert. Ohne Ihre Einverständniserklärung werden diese
Daten nicht erhoben oder weitergegeben. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis des Art 6
Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO, sowie des §96 Abs 3 TKG.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung
des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Webseite ermöglichen.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies
bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns,
Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Durch die Nutzung unserer Webseite willigen Sie damit ein, dass Cookies eingesetzt
werden. Die Cookie Annahme / Ablehnung kann im Internetbrowser geregelt werden. Eine
Ablehnung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite einschränken.

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics der Fa.
Google LLC. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website
durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den
Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Die Cookie Annahme / Ablehnung
kann im Internetbrowser geregelt werden.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung
abgeschlossen. Dieser hat sich dazu verpflichtet die geltenden Datenschutzrechtlichen
Bestimmungen einzuhalten. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten
Auftragsverarbeitern können Sie unter info@dorfwirt-wiesing.at anfragen.
Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend durch IP-Masking anonymisiert. Dadurch ist
nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf dem EU-US Privacy Shield auf
Grundlage des Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission. Die
Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG
sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) DSGVO.
Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 14 Monaten aufbewahrt.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Rechte auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die
betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht
besteht, haben Sie das Recht auf Löschung Ihrer Daten sowie Widerspruch gegen die
Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf
Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Widerruf Ihrer Zustimmung.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt
oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind,
können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die
Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Dorfwirt Wiesing, Inh. Andreas Haas, Tel. +43(0)676 5935690, info@dorfwirt-wiesing.at